top of page
なつみずきのいちご羽二重(はぶたえ)
北海道の冷たい夏の気候を生かして育った苺「なつみずき」を口どけの良い小豆こし餡とともにふわふわの羽二重餅でそっと包みました。
「なつみずき」は甘くてほど良い酸味があるのが特徴で、当店のふわふわの羽二重餅とこし餡とのバランスが絶妙に調和しています。
羽二重餅は最大限の火力で一気に練り込み、焦げてしまう直前で火力を弱め、そこからさらにじわじわと温度を上げていくことで、空気の多いふわふわとした独特の食感に仕上がります。
鮮度が大切ですので、お買い上げいただいてからお早めにお召し上がりください。

■価格
1個480円(税込)
■消費期限
常温保存 1日
■販売期間
11月〜5月(愛知県産苺「紅ほっぺ」)
6月下旬〜7月下旬(北海道産苺「なつみずき」)
■原材料
苺、砂糖、白玉粉、小豆、卵白、片栗粉
■特定原材料等
卵
冬・春限定のいちご羽二重について
いちご羽二重の販売について
bottom of page