
いちご羽二重(はぶたえ)
いちご羽二重(愛知県産苺)の5月の販売は15日(日)に終了いたしました。
次は6月中旬から7月にかけて、北海道産の苺を使った、いちご羽二重を販売させていただく予定です。
販売させていただくことになった場合は、オンライン上からご予約を承る予定です。
苺、羽二重餅、こし餡、その全てが主役です。
甘酸っぱい新鮮な大粒の愛知県産 苺を口溶けの良い小豆こし餡とともにふわふわの羽二重餅でそっと包みました。
羽二重餅は最大限の火力で一気に練り込み、焦げてしまう直前で火力を弱め、そこからさらにじわじわと温度を上げていくことで、空気の多いふわふわとした独特の食感に仕上がります。
鮮度が大切ですので、お買い上げいただいてからお早めにお召し上がりください。