いちご羽二重(はぶたえ)
絶妙な酸味と甘みを含んだ苺と、口溶けの良いさっぱりしたこし餡をふわふわの羽二重餅でそっと包みました。
当店の餅と餡に合う苺を「紅ほっぺ」「とちおとめ」「あまおう」などの中から時期によって使い分け、その時に一番美味しい組み合わせにあるよう仕上げております。
当店はお菓子によって異なる配合で羽二重餅を練りますが、いちご羽二重に使う羽二重餅は中でも一番柔らく仕上げております。
最大限の火力で一気に練り込み、焦げる直前で火力を弱め、そこからさらにじわじわと温度を上げていくことで、空気の含有量が多いふわふわした柔らかい羽二重餅になります。
美味しいうちに召し上がっていただきたく、お買い上げいただいたその日限りの消費期限とさせていただいております。