top of page
いちご羽二重(はぶたえ)
苺、羽二重餅、こし餡、その全てが主役です。
愛知県産の甘酸っぱい新鮮な大粒苺を口溶けの良い小豆こし餡とともにふわふわの羽二重餅でそっと包みました。
羽二重餅は最大限の火力で一気に練り込み、焦げてしまう直前で火力を弱め、そこからさらにじわじわと温度を上げていくことで、空気の多いふわふわとした独特の食感に仕上がります。
鮮度が大切ですので、お買い上げいただいてからお早めにお召し上がりください。

■価格
1個480円(税込)
■消費期限
常温保存 1日
■販売期間
11月〜5月(愛知県産苺「紅ほっぺ」)
6月下旬〜7月下旬(北海道産苺「なつみずき」)
※状況により苺の品種が変更される場合がございます
■販売日
名古屋本店:毎週木〜日
その他の店舗:不定期での販売のためこちらで最新情報をご確認ください。
■販売単位
お一つからお買い求めいただけます。
2個以下:1個パックにお入れします。
3個以上:お箱にお入れすることができます。(個数によってお箱に空きが出る場合がございます)
■ご予約
6月下旬〜7月下旬に販売の「なつみずきのいちご羽二重」は名古屋本店でのみご予約を承っております。
その他の店舗でのご予約につきましては、各店舗に直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。
各店舗のお問い合せ先はこちら
■特定原材料等
卵
なつみずきのいちご羽二重について
bottom of page