top of page
和菓子一覧
※一部の商品を掲載しております。季節の生菓子について詳しくはお問い合わせください。
いちご羽二重(はぶたえ)
口溶けの良いこし餡と甘酸っぱい大粒の苺をふわふわの羽二重餅で包みました。
480円(税込)
480円(税込)
若鮎
卵を贅沢に使用した生地でもちもちの大きな求肥を包み、ふんわり柔らかく仕上げました。
380円(税込)
380円(税込)
冷やしわらび餅
ひと口でしあわせに。
香り高い濃厚なきな粉と、ぷにぷにとろとろのわらび餅。
864円(税込)
香り高い濃厚なきな粉と、ぷにぷにとろとろのわらび餅。
864円(税込)
へそくり餅
蜜漬け金柑をふわふわの羽二重餅で包みました。餅の上品な甘みと金柑のほろ苦さがくせになる逸品です。
270円(税込)
270円(税込)
梅かげ
蜜漬けした青梅をまるごと一粒、やわらかな羽二重餅でそっと包みました。
320円(税込)
320円(税込)
和生杏仁
角切りの杏仁豆腐と寒天に蜜漬けの小豆をちらした極上の杏仁豆腐。黒蜜や白蜜をかけてお召し上がり下さい。
600円(税込)
600円(税込)
栗きんとん
熊本県産の栗と砂糖のみを使用した栗の濃厚な香りを楽しめる栗きんとん。
400円(税込)
400円(税込)
よもぎ羽二重
ふわふわの羽二重餅にたっぷりの青森県産よもぎを入れ、こし餡を包みました。
380円(税込)
380円(税込)
なつみずきのいちご羽二重
北海道産苺「なつみずき」とさらりとしたこし餡をふわふわの羽二重餅で包みました。
480円(税込)
480円(税込)
黒ぷにゅ
多良間島産の黒糖を使用。
島の自然がたっぷり溶け込んだ、ぷにゅぷにゅ食感の和風ゼリー。
4個入600円(税込)
島の自然がたっぷり溶け込んだ、ぷにゅぷにゅ食感の和風ゼリー。
4個入600円(税込)
青楓
白小豆こし餡を使用した上り羊羹製の生地の中に自家製蜜漬けの栗をいれて蒸し上げました。
380円(税込)
380円(税込)
薔薇
口溶けの良い小豆こし餡を、ほんのりピンク色の柔らかな羽二重餅で包み、薔薇の焼印をつけました。
380円(税込)
380円(税込)
柏餅
もっちりした白い餅で特製こし餡を包み、柏の葉で優しく包み上げました。
380円(税込)
380円(税込)
木の芽薯蕷
香り高い木の芽を頂に飾り、焼き目をつけた薯蕷饅頭です。
400円(税込)
400円(税込)
おはぎ(きな粉)
備中白小豆の粒あんを使用。
もち米本来の甘みを活かした甘さ控えめのおはぎです。
330円(税込)
もち米本来の甘みを活かした甘さ控えめのおはぎです。
330円(税込)
おはぎ(餡)
希少な丹波春日大納言を使用。
もち米本来の甘みを活かした甘さ控えめのおはぎです。
330円(税込)
もち米本来の甘みを活かした甘さ控えめのおはぎです。
330円(税込)
栗法師
宮城県産須木栗を一つひとつ丁寧に渋皮が傷つかないよう鬼皮を剥いで甘納豆に。
200円(税込)〜
200円(税込)〜
ぜんざいあん 800g
北海道十勝産の粒餡を甘さ控えめで柔らかく煮上げました。
ぜんざいや白玉などにどうぞ。
2,400円(税込)
ぜんざいや白玉などにどうぞ。
2,400円(税込)
わらび餅(粒餡)
柔らかく歯ごたえのあるわらび餅。
北海道十勝産の粒餡入りです。
360円(税込)
北海道十勝産の粒餡入りです。
360円(税込)
そぼろ餅
柔らかいこし餡を羽二重餅で包み、カステラそぼろをまぶした、老若男女問わず人気の上生菓子です。
380円(税込)
380円(税込)
ハッピーハロウィン! かぼちゃ
中はこし餡の練りきり製のかぼちゃです。
380円(税込)
380円(税込)
秋桜
求肥を芯に、紅色の白小豆粒餡で包み秋桜をイメージしました。寒天をコーティングしています。
380円(税込)
380円(税込)
古都
イチョウの葉を絨毯に、古都の師走を表した薯蕷製のお菓子です。
中は小豆こし餡です。
400円(税込)
中は小豆こし餡です。
400円(税込)
福の餅
歯ごたえのある羽二重餅で北海道十勝産の粒餡を包み、香り高いきな粉をまぶしました。節分時期限定。
350円(税込)
350円(税込)
花束
練りきりと3色の練り薯蕷入りきんとんを使用したお菓子です。
430円(税込)
430円(税込)
bottom of page